Mittwoch, 10. April 2013

DIY : Cake Pops

Hey ihr Lieben :**

Letzte Woche habe ich das erste mal Cake Pops gemacht :)
Die waren wirklich super lecker und deshalb wollte ich euch mal das Rezept zeigen :




Um die Cake Pops überhaupt zu machen braucht ihr einen Kuchen :)
Ich habe einen ganz normalen nach diesem Rezept gebacken :

- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch

-> Butter mit Zucker & Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Dann die Eier hinzufügen & gut verrühren . Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und anschließend im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei Masse gehoben.
45 - 50 Minuten bei 180 Grad backen !
Dannach Kuchen abkühlen lassen.



Zubereitung der Cake pops :

-Den abgekühlten Kuchen in eine Schüssel krümeln & dann ca. 6 Esslöffel Marmelade hinzufügen.
Alles gut vermengen & Kugeln formen , die für 15 Minuten in den Kühlschrank müssen.
-Kuvertüre während dessen schmelzen (ihr braucht ca 2 - 3 Blöcke Kuvertüre)
-Jetzt wird das Ende der Spieße in die Kuvertüre getaucht und in die Kugeln gesteckt.
Nach diesem Schritt sollten sie wieder für 15 - 20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
-Zum Schluss taucht man sie in die geschmolzene Kuvertüre und dreht sie dort langsam so bis die ganze Kugel mit Schokolade überzogen ist , kurz abtropfen lassen & dann verzieren.
- Zum trocknen in Styropor stecken



xx,Stefi :*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen